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【博多×アナゴフェア】~旬のアナゴと夏野菜で さわやかな一皿に~『Bistro Ohshima』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

【Bistro Ohshima(ビストロオオシマ)】
『アナゴの低温調理 夏野菜添え』(1800円)
※ディナーのみ

 

旬のアナゴと夏野菜で
さわやかな一皿に仕上げた

福岡県産のアナゴを山椒オイとともに真空パックして、低温調理でじっくりと火を通した。そのためアナゴはフワフワの歯触りで、山椒のさわやかな香りがほのかに余韻を残す。ホワイトバルサミコ酢やレモンなどと会えた夏野菜もさわやかなこの季節にピッタリの一皿に仕上がった。

これまでもカキやイカなどで提供し、この店のスペシャリテとも言える存在。前菜として楽しめば、シャンパンや白ワインが進むこと間違いなし。

 

【オーナーシェフ:大嶋秀元さん】
高校卒業穂、調理専門学校へ進む。卒業後、千葉のホテルで働き、福岡に戻って有名フレンチで経験を積む。2017年に独立し、素材の味を生かしたフレンチを提供。

 

 

■Bistro Ohshima

2017年にオープンし、フランスの郷土料理や家庭料理を提供。福岡や九州産の食材を積極的に取り入れ、和のエッセンスも加えた、親しみやすいフレンチに仕上げる。

住所:福岡市中央区鳥飼1-2-33
電話番号:092-752-0170
営業時間:11:30〜OS13:30、18:00〜22:00
定休日:日曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

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