【博多×アナゴフェア】~天空の寿司割烹で楽しむ アフターヌーンティー風の和ランチ~『寿司割烹ともづな』
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/
【寿司割烹ともづな】
『穴子笹寿司』(5800円〜)
※寿司アフタヌーンティーランチの一品
天空の寿司割烹で楽しむ
アフターヌーンティー風の和ランチ
ヒルトン福岡シーホークの『ともづな』で提供されている、大人のためのアフタヌーンティーをイメージしたランチ『花蓮』。彩り鮮やかで目にもおいしい寿司を中心に、6種類のデザートなどがセットになっている。
その中の『穴子笹寿司』は、オーダーが入ってからアナゴを炙って握るため、ふっくらとしたアナゴの旨味と香ばしさが口中に広がり、その余韻までおいしい。控えめに味付けされたシャリとのバランスも抜群だ。
【料理長:萩原和隆さん】
福岡市内のホテルや有名寿司店で、20年以上のキャリアを持つ和食と寿司の職人。そうめんや寒ざらしなどで故郷の味を伝えるなど、幅広いレパートリーを持つ。
■寿司割烹ともづな
地上123m、福岡市内で最も高い場所にある寿司割烹。ネタの多くは地元産で、旬の食材を使い、ハイグレードな一皿で提供。コースからアラカルトまで豊富に揃う。
住所:福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク35階
電話番号:092-844-8111
営業時間:11:30〜OS13:30/17:30〜OS21:30
定休日:なし
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟