トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】~ひつまぶしか、活き造りか? 両方食べるが大正解!~『まつ永水産』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【まつ永水産】
『ひつまぶし』(1700円※写真は2人前)
『活アナゴ造り』(1500円〜)
※どちらも夜のみ提供

 

ひつまぶしか、活き造りか?
両方食べるが大正解!

旬を迎えたアナゴを『ひつまぶし』と『活アナゴ造り』で提供。
旬を迎え、ほどよく脂ののったアナゴは肉厚で、刺身で食べるとシコシコとした歯触りの中から旨味がにじみ出てくる。湯引きされた皮やキモも格別のおいしさ。炙り刺しのリクエストも可能だ。
『ひつまぶし』は、あえて別盛りになっているので、まずはおつまみとして楽しみ、その後ご飯と味わい、最後はカツオ出汁をかけて、そのおいしさを余すことなく楽しめる。

 

【店主:松永隆紀さん】
脱サラ後、屋台で料理の腕を磨き、鮮魚店などで魚のことを学ぶ。2005年、『まつ永水産』をオープンさせた。九州の新鮮な魚介をはじめ、多彩な料理を楽しめる。

 

 

■まつ永水産

福岡の地魚をはじめ九州近海の魚介を使った海鮮居酒屋。アナゴは注文が入った後に、生簀から取り出し調理されるので新鮮そのもの。その他、幅広い料理を楽しめる。

住所:福岡市中央区渡辺通4-2-22
電話番号:092-734-2229
営業時間:11:30〜13:30/17:00〜OS23:00
定休日:日曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

SNS運用代行サービス