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【博多×アナゴフェア】~ふっくらとした肉厚アナゴと、カリっとしたパイの食感を楽しんで~『博多の名物料理 喜水丸』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【博多の名物料理 喜水丸】
『穴子と茄子のパイ包揚げ』(990円)
※10:30〜提供

 

ふっくらとした肉厚アナゴと
カリっとしたパイの食感を楽しんで

「対馬や鐘崎の新鮮なアナゴを使っています」と料理長の井手口さん。
それを一度煮て、揚げたナスと一緒にパイで包んで揚げる手間のかかった一品。じっくりと煮込まれたアナゴはふっくらと柔らかく、カラリと上がったパイとの食感の違いが楽しい。山椒塩とタマネギパウダーが添えられているので、それらを付けると香りが変化して、違う味わいを楽しめる。
福岡の地酒など各種揃うアルコールとの相性は言うまでもない。

 

【料理長:井手口 隆司さん】
ホテル勤務時代には、レストランの総料理長として活躍。和食とイタリアンを融合した料理などを提供してきた。深みのある味わいと美しい盛り付けに定評がある。

 

 

■博多の名物料理 喜水丸

海鮮や博多名物が堪能できる居酒屋。もつ鍋と水炊きのいいとこ取りをした『博多もつ炊き』もおすすめ。
朝7:30オープンで、14時〜19時はハッピーアワー。

住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 デイトスアネックス1階
電話番号:092-409-8844
営業時間:7:30~OS22:00
定休日:不定(施設の休館日に準じる)



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

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