【博多×アナゴフェア】~肉厚で身の締まったアナゴは シンプルな白焼きがおすすめ~『博多の海鮮料理 喜水丸 博多1番街店』
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/
【博多の海鮮料理 喜水丸 博多1番街店】
『穴子の一本白焼き』(1690円)
肉厚で身の締まったアナゴは
シンプルな白焼きがおすすめ
本当においしいアナゴはシンプルな料理の方がその味を堪能できる。
「活き締めされた新鮮なアナゴは、シンプルな白焼きが一番おいしいと思います」と料理長の蒲生さん。
じっくりと焼かれた穴子は、皮が香ばしく、脂ののった身はふんわりで、まさに素材の味を楽しめる。そのままでもおいしいが、ワサビと塩をつければさらに深みのある味となる。
この季節には、冷酒や辛口の地酒に合わせるのがおすすめとのこと。
【料理長:蒲生英和さん】
中学生で料理人になることを志し、友人にチャーハンなどを振る舞っていた。18歳で飲食業に入ってから和食一筋。おいしいにプラスして、美しさにもこだわる。
■博多の海鮮料理 喜水丸 博多1番街店
市場直送の新鮮な魚介を味わえる海鮮居酒屋。『鯛三昧茶漬け定食』(1890円)など定食や丼も豊富だ。地下鉄とJRのダブルアクセスで時間を気にせず飲める!?
住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多駅 地下1階
電話番号:092-409-4114
営業時間:7:30~OS 22:00
定休日:なし
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
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