トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】~3種類の味を楽しめる!ひつまぶし風の土鍋ご飯~『海鮮処 松月亭 博多本店』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【海鮮処 松月亭 博多本店】
『穴子の土鍋御飯』(1980円)

 

3種類の味を楽しめる
ひつまぶし風の土鍋ご飯

多くの日本人が大好きな土鍋で炊き上げたご飯。それに蒲焼きのアナゴがのるのだから、味に間違いなし。
最初はさっくりと混ぜて、蒲焼きのタレなどを加えた出汁で炊いたご飯とアナゴの調和を味わいたい。次はノリ、大葉、あられなどお好みの薬味とともに。最後はアゴ出汁をかけて、出汁茶漬けスタイルでどうぞ。
名古屋名物・ひつまぶしのスタイルで旬のアナゴを堪能しよう。注文後に炊くので、早めにオーダーしておこう。

 

【副料理長:池部保寿さん】
父が寿司職人で、自身も料理好きだったため、脱サラして料理の世界へ飛び込む。「日々勉強して、お客様に喜んでいただける、価値のある料理を提供したい」と話す。

 

 

■海鮮処 松月亭 博多本店

ホテルの2階にあり、落ち着いた雰囲気の和食処。九州近海の魚介を使った料理にこだわり、九州各地の名物も味わえる。博多駅から徒歩1分とアクセスもバツグン。

住所:福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル博多2階
電話番号:092-474-2622
営業時間:11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
定休日:なし



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら