トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】
~コリコリとした独自の食感。噛むほどに出てくる甘み~『博多もつ鍋 朋楽』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【博多もつ鍋 朋楽】
『穴子の活造り』(3828円)

 

コリコリとした独自の食感
噛むほどに出てくる甘み

 
アナゴの中でも特に質が高いと評価されている対馬産を活き造りで提供。
注文ごとに、生簀から取り出して調理されるでの、いつでも鮮度抜群の刺身を楽しめる。コリコリとした歯応えのある食感は、他の魚では味わえないおいしさ。締まった身からは噛むたびに旨味が出てくる。ポン酢や塩などが添えられているが、安河内さんのおすすめは甘めの刺身醤油。九州産の醤油がアナゴの甘味をさらに引き立て、おいしさが倍増する。

 

【料理人:安河内琢磨さん】
飲食業界未経験ながら、マジメな性格にメキメキと力をつけている料理人。「お客様目線を意識して、喜んでもらえる料理ともてなしの心を大切にしている」と話す。

 

 

■博多もつ鍋 朋楽

牛テールと牛タンから取った出汁に、3種類の九州味噌をブレンドした味噌味のもつ鍋が自慢。今回の『穴子の活造り』をはじめ、新鮮な海鮮料理も幅広く揃う。

住所:福岡市博多区博多駅中央街6-2 2階
電話番号:092-473-9139
営業時間:17:00~23:00
定休日:なし



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

SNS運用代行サービス