【博多×アナゴフェア】~ほどよく脂ののったアナゴは 適度な歯応えと独特の甘みが魅力~『海鮮屋 はじめの一歩』
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/
【海鮮屋 はじめの一歩】
『活穴子造り』(5000円〜)
ほどよく脂ののったアナゴは
適度な歯応えと独特の甘みが魅力
コリコリ、シコシコとした独特の歯触りが特徴のアナゴの刺身。
『はじめの一歩』では、対馬で獲れたアナゴの中でも、より質の高いモノを厳選している。そのため、適度に脂がのっていて、噛むたびに旨味が口の中に広がっていく。
生簀のアナゴをオーダーが入ってからさばくので、新鮮さも折り紙付きだ。焼きや煮物とはまったく違う食感と味わいの刺身は、一度食べるとハマるはず。ポン酢と醤油で食べ比べても面白い。
【店主:田中龍一さん】
10代で料理人の道へ進み、両親の店を受け継ぐ。提供する魚介の多くを漁師から直接買い付けるため、その信頼も厚い。味や見た目にこだわった料理が人気を集める。
■海鮮屋 はじめの一歩
一番人気の『ごまさば』など、天然物にこだわった魚介料理が人気。独自のルートで漁師から直接仕入れるため、クエなどの高級魚も庶民的な価格で提供している。
住所:福岡市博多区博多駅前3-7-15
電話番号:092-471-1850
営業時間:11:30~OS13:00、17:00~OS22:00
定休日:なし
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
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