トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】~たっぷりのネギをまとった 見た目も新感覚なアナゴ天~『魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)】
『穴子天ネギまみれ』(1300円)

 

たっぷりのネギをまとった
見た目も新感覚なアナゴ天

 

グラスの中から伸びる2本のアナゴの天ぷら。
予想の斜め上を行くそビジュアルにまず驚くこと間違いなし!
食べる際は、アナゴ天を皿に移し、その上からグラスの中のネギなどを豪快にかける。味の決め手は、バルサミコ酢とたまり醤油を合わせたソース。まろやかな甘みとコクがありつつ、ほんのりと酸味もあり、たっぷりのネギとあいまってさっぱりと食べられる。トップクラスの人気メニューというのも納得の味わいだ。

 

【店長:原口広和さん】
福岡市内の有名スイーツ店でパティシエを5年間経験。その後、ホテルのイタリアンなどで腕を磨く。現在は店長を務めながら、盛り付けにもこだわった料理を提供。

 

 

 

 

■魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)

店名は、古代ユダヤ語で「ひとつになる」という意味を持つ。福岡などの新鮮な魚介を和の要素を加えたイタリアンで提供する。昼はカレー専門店として営業中。

住所:福岡市博多区博多駅東3-10-15アトルビル1階
電話番号:092-292-5825
営業時間:11:30〜OS14:30/18:00〜OS23:30(金曜〜OS翌1:00)
定休日:日曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら