トップに
戻る

【博多×タイフェア】~旬の真鯛の旨みを しゃぶしゃぶで残らず堪能~『おのころ五合(はんじょう)』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

おのころ五合(はんじょう)
鯛しゃぶ』2,200円

 

旬の真鯛の旨みを
しゃぶしゃぶで残らず堪能

 

名物メニュー『大将おまかせ魚のしゃぶしゃぶ』が、今回のフェアのためにマダイで登場。昆布とマダイの中骨でとった出汁に、厚めにカットされたマダイをくぐらせてほおばれば、えもいわれぬおいしさが口中に広がる。マダイ本来の味を楽しんでほしいとの思いから、ポン酢などは用意していない。レアで食べるのがおすすめ。鍋の締めは冷麦。旨味が溶け出た出汁との相性は抜群で、マダイの旨味を余すことなく楽しめる。

 

【大将 / 猪俣哲也さん】
「幼少期は近所で穴子を捕まえていた」と語る生粋の魚好き。玄界灘で獲れた新鮮な魚介をお客様へ提供するべく、仕入れから調理法、提供時間など細部にまでこだわる。

 

 

■おのころ五合

大将こだわりの新鮮な海鮮料理が自慢の居酒屋。アナゴの刺身や巨大エビフライなど名物メニューも多く、地元客を中心に幅広い層から支持を集める。地酒も豊富だ。

【所】:福岡市中央区港1-4-24 グレイスT&T 1階
【☎】:092-713-6050
【営】:17:00~OS22:00
【休】:火曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら