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16【博多×タイフェア】~寿司職人の技が生きる 王道と言える骨蒸しと握り~『銀明翠 博多』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

【銀明翠 博多
紅葉鯛の骨蒸しと桜鯛の握り1貫』(値段 5,000円~)

 

寿司職人の技が生きる
王道と言える骨蒸しと握り

 

『銀明翠 博多』では、玄界灘で獲れた天然の紅葉鯛を使い、骨蒸しと握りを特別なセットに仕上げた。「骨蒸しは日本酒で蒸して、吸い地をかけて仕上げました。そのままでもおいしいですが、お好みで特製ポン酢をつけてどうぞ。この時期のマダイは脂がのっていますので、にぎりでも旨味を堪能してください」と藤野さん。骨蒸しも握りもマダイの王道料理だが、ベテラン職人の技を生かしたこのセットは、ワンランク上だ。

 

【寿司職人 / 藤野勝彦さん】

寿司職人の従兄弟に弟子入りして寿司の世界へ。今では30年以上のキャリアを誇る。基本を大事に、1貫ごとに、気持ちを込めて握る寿司にファンも多い。

 

■銀明翠 博多

鉄板焼きの名店として知られる東京・銀座の『銀明翠』。その姉妹店がここだ。福岡の地魚をはじめ、全国から厳選された旬のネタを仕入れ、極上の1貫に仕上げる。

 

【所】:福岡市博多区博多駅前2-18-15 ホテル日航福岡2階
【☎】:092-482-1174
【営】:11:30~OS14:30/17:00〜OS20:30
【休】:なし



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

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