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【博多×タイフェア】
~丼でも、茶漬けでも 好みのスタイルで
マダイを堪能~『海鮮屋 はじめの一歩』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

 海鮮屋 はじめの一歩 
『鯛茶漬け』(1540円)

 

丼でも、茶漬けでも
好みのスタイルでマダイを堪能

 

地元客だけでなく、観光客からも多くの人気を集める『はじめの一歩』。『ごまさば』や『活穴子造り』など多くの看板メニューがる。その中でも福岡名物として多くの人がオーダーするのが、『鯛茶漬け』。福岡県産の天然マダイを醤油ベースの甘めの特製ダレにつけ込み、ご飯にのせて提供。まずは丼スタイルで味わい、半分ほどになったら昆布出汁をかけて茶漬けスタイルで食べるのがおすすめ。マダイの旨味を昆布出汁が引き立て、格別な味わいとなる。

 

【店主:田中龍一さん】
幼い頃から料理人だった父を見て育つ。両親が営む店を受け継ぎ、福岡を代表する人気店へと成長させた。漁師から獲れたての魚介を仕入れ、鮮度にこだわった海鮮料理を提供する。

 

 

 

■海鮮屋 はじめの一歩

福岡県産をはじめ、九州近海の魚介を味わえる海鮮居酒屋。店内の生簀にはアナゴなど幅広い魚介が泳ぎ、注文の度にここから引き揚げて捌く。そのため鮮度も文句なし!

 

【所】:福岡市博多区博多駅前3-7-15
【☎】:092-471-1850
【営】:11:30~OS13:00、17:00~OS22:00
【休】なし:



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

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