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【博多×タイフェア】
~その日の朝に獲れた 新鮮なマダイを
ゴマだれで食す~『博多の魚屋 せんせんせん』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

博多の魚屋 せんせんせん
『鯛づくし膳 朝〆ゴマだれ真鯛』(979円)

 

その日の朝に獲れた
新鮮なマダイをゴマだれで食す

 

福岡市鮮魚市場や糸島の漁師から、その日に水揚げされたマダイを、当日朝に仕入れて提供するから鮮度バツグン。新鮮だからこそ、ブリブリバチバチの歯応えを楽しめる。それをさらに引き立てるのが、自家製ゴマだれ。九州の醤油をベースにした自然な甘さとゴマの風味が食欲をそそる。各種取り揃えられた日本酒や焼酎などとの相性もいい。また、ごはんを注文して自分だけのオリジナル丼にして楽しむのもアリだ。

 

【スタッフ:星山 明さん】
一度はサラリーマンになる。しかし、幼い頃から興味を持っていた料理の世界へ、24歳で飛び込む。この世界では遅めのスタートだが、センスの良さと努力で和多くの料理を任せられる存在となった。

 

 

■博多の魚屋 せんせんせん

糸島の漁師や福岡市鮮魚市場から仕入れる新鮮な海鮮料理が自慢。リーズナブルな価格も魅力のひとつ。『ゴマサバ』や『呼子のヤリイカ月見刺し』などが人気を集める。

 

【所】:福岡市博多区博多駅東2-11 1階
【☎】:092-409-9531
【営】:11:30〜14:00/17:00~OS23:00
【休】:不定



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

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