トップに
戻る

【博多×タイフェア】~マダイを使って誕生した 新感覚のバーニャカウダ~
『魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)
『これが博多のバーニャカウダっ鯛』(1500円)

 

マダイを使って誕生した
新感覚のバーニャカウダ

今では世界各国で親しまれている、イタリアの郷土料理・バーニャカウダ。野菜をおいしく食べられるこの料理が、魚イタリアンバルの真骨頂を発揮して魚料理へと進化させた。バーニャカウダソースにはアンチョビが使われているので、マダイとの相性はぴったり。淡白なマダイに、ニンニクの風味豊かなソースが絡み、そのイメージを覆す濃厚な味わいとなる。それぞれで食べてもいいし、マダイで野菜を巻くのもおすすめ。

 

【店長:原口広和さん】
福岡市内の有名スイーツ店に勤めた後、ホテルのイタリアンなどで腕を磨く。店長を務めながら、元パティシエの腕を生かした、見た目にもこだわった料理を提供。

 

 

 

■魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)

 古代ユダヤ語で「ひとつになる」という意味のウカ。福岡の新鮮な魚介に和の要素を加えたイタリアンで提供する。ランチタイムはカレー専門店としての顔を保つ。

 

【所】:福岡市博多区博多駅東3-10-15アトルビル1階
【☎】:092-292-5825
【営】:11:30〜OS14:30/18:00〜OS23:30(金曜〜OS翌1:00)
【休】:日曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

SNS運用代行サービス