トップに
戻る

【ふくおかの魚フェア】地元で獲れたマダイを堪能できるコースです【割烹旅館かねやす】

☛【開催日時:2024年915日(日)~  2024年1031日(木)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露このフェアでしか食べられない料理を出しているお店もあるので、お見逃しなく!

 

■各参加店舗の自慢の一品を紹介していきます!


地元で獲れたマダイを堪能できるコースです

 


◆秋の若松夢会席【 5500円 】
(※2名〜、2日前までに要予約 ※写真の姿造りは2人前)

季節ごとに旬の魚のおいしさを伝える『若松夢会席』。この秋はマダイの姿造りをメインに仕上げている。「日によって変わることもありますが、すぐそばの岩屋漁港で水揚げされるマダイを漁師さんから直接仕入れます。地元の新鮮なマダイをぜひ召し上がってください」と女将の本田さん。刺身だけでなく、しゃぶしゃぶで食べるのもおすすめだ。芽ひじきや野菜も若松周辺で育ったものが多い。老舗割烹旅館ならではのもてなしも嬉しい。

 

 

【女将 本田桂子さん】

女将として客をもてなし17年。活き造りで提供するイカや北九州市「食」の認定ブランドにも選ばれた『岩屋あかもく』など、地元の魚介のおいしさを伝えている。

 

 

【店舗紹介】

創業95年を越える割烹旅館。2021年、移転リニューアルして岩屋漁港の目の前へ。水揚げされたばかりの新鮮な魚介を使い、季節ごとに様々な会席コースも登場する。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

割烹旅館かねやす

【所】北九州市若松区大字有毛2710-1
【☎】093-741-1131
【営】11:30〜21:30
【休】月曜(祝日の場合は翌日)

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 


■ふくおかの魚フェア


■公式Instagram

@fukuoka_sakana_fair

https://www.instagram.com/fukuoka_sakana_fair/


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

SNS運用代行サービス