【ふくおかの魚フェア】丼、小鍋、サラダの
すべてに マダイを使ったタイ三昧の膳です
【海鮮処 松月亭 博多本店】
☛【開催日時:2024年9月15日(日)~ 2024年10月31日(木)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。このフェアでしか食べられない料理を出しているお店もあるので、お見逃しなく!
■各参加店舗の自慢の一品を紹介していきます!
丼、小鍋、サラダのすべてに
マダイを使ったタイ三昧の膳です
◆鯛づくし膳【 1980円 】
『鯛づくし膳』は、特製のごまだれで食べる丼に、カマなどが入った小鍋、さらにはサラダのすべてに旬を迎えて旨味が豊富なマダイを使用。ランチ限定で提供このメニューは、充実した内容と味でトップクラスの人気を誇っている。小鍋のアゴ出汁を丼にかけて、お茶漬けスタイルとして楽しむのもいい。
【副料理長 池部保寿さん】
一度は電気関係の会社に勤めるも、父が寿司職人で、自身も料理好きだったこともあり、料理の世界へ。「お客様に喜んでもらうことが一番。日々勉強して、価値のある料理を提供したい」と話す。
【店舗紹介】
刺身から自家製のさつま揚げまで多彩でハイレベルな海鮮料理が揃う。博多駅近くに位置し、観光客にはイカの活き造りなどが人気。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
海鮮処 松月亭 博多本店
【所】福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル博多2階
【☎】092-474-2622
【営】11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
【休】なし
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ふくおかの魚フェア
■公式Instagram
@fukuoka_sakana_fair
https://www.instagram.com/fukuoka_sakana_fair/
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。