【博多×ブリ・クエフェア】~まさに旨味の宝庫! 美味しさが凝縮されたブリのフライをあんかけで~『博多海鮮 雅masa』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【博多海鮮 雅masa】
『ブリのフライ 野菜のあんかけソース添え』(1320円)
まさに旨味の宝庫!
美味しさが凝縮されたブリのフライをあんかけで
ブリのやわらかな食感と上品な旨味をフライにして閉じ込め、野菜たくさんのあんかけをスープのようにたっぷりとかけた一品。塩コショウで味を調えたブリは、肉厚で食べ応え十分。マダイのスープに、カツオ出汁を合わせたあんとの相性は抜群で、隠し味のホタテのエキスも香りと味わいの広がりに一役買っている。食べ終わるまで湯気の上がる温かさは、肌寒いいまの季節にぴったり。舌も心も満たされる、オーダー必須のメニューだ。
【店主:野上雅典さん】
海鮮料理の名店『磯貝藤崎本店』に13年勤務。総店長を勤め上げる。2015年、『博多海鮮 雅masa』をオープン。磯貝時代に培われた仕入れの目利き力と料理の腕前は超逸品。
■博多海鮮 雅masa
長浜鮮魚市場を中心に仕入れる旬の魚、地場の魚を扱う良店。マジャク、マトウダイなど、一風変わった魚料理にもありつける。海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。
【所】:福岡市中央区高砂1-2-10多賀ビル1階
【☎】:092-526-6448
【営】:17:30~OS23:00
【休】:月曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟