【博多×ブリ・クエフェア】~天然本クエの
味わいを生・炙り・漬けで食べ比べ!~
『博多割烹 流れ鮨 海進丸』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【博多割烹 流れ鮨 海進丸】
『天然本クエづくし』(980円)
天然本クエの味わいを生・炙り・漬けで食べ比べ!
高級魚・クエをリーズナブルに食べ比べできる一皿。レモンが添えられた『生』は塩と合わせて身の甘みと弾力を、ピリッと辛い赤おろしと姫ねぎがのった『炙り』は少し甘めの九州醤油かカラスミ塩を合わせて身の香ばしさとふんわりとした食感を、醤油ベースのタレに軽く通した『ヅケ』はタレと奏でる身の旨味を。それぞれに異なるクエの魅力を満喫しよう。※ご紹介しているメニューは1階で常時提供しており、2階でも食べられる。
【料理長:二川大輔さん】
鹿児島県出身の二川さんのずっと変わらない喜びはお客様の「美味しかった」の一言。「西新でお寿司を食べる際はぜひお越しください!」と一品一品に精魂を込めている。
■博多割烹 流れ鮨 海進丸
1階はタッチパネルで注文したメニューが特急レーンで届く流れ鮨。2・3階はすべて完全個室の割烹。「本格的なお寿司をカジュアルに!」とお手頃価格で高コスパ。
【所】:福岡市早良区西新5-1-18 海進丸ビル
【☎】:092-833-7080
【営】:1階11:30~OS14:30/17:00~OS22:00
2・3階 17:00~OS22:00
【休】:1階 第1月曜
2・3階割烹 月曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟