トップに
戻る

【博多×ブリ・クエフェア】~ここでしか食べられないごまぶり 味の決め手は濃厚ダレにあり~『西の浦イカ活造り 波平』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/

 

西の浦イカ活造り 波平
『ごまぶり膳』(2,310円)

 

ここでしか食べられないごまぶり
味の決め手は濃厚ダレにあり

 

「ごまぶり」と聞いて運ばれてきたのは、想像を超える美しい一膳。隙のない盛り付けを、まずは視覚で楽しもう。活魚で仕入れたブリを丁寧に捌き、自慢の落花生醤油で提供するのが『波平』スタイル。「他店にはないものをつくりたかった」と語るのは料理長の國分さん。試行錯誤の末、コクと甘さが際立つ濃厚ダレをつくりあげた。柔らかくも歯ごたえが残る身と絡まれば、極上の味わいに。ここでしか味わえないごまぶりを、二見ヶ浦の絶景とともに堪能しよう。

 

 
【店主:國分肇さん】
小さい頃から料理とファッションが好きで、アパレル系の仕事の後、27歳で一念発起して飲食業へ転身。海鮮料理店から始まり、和食の道を進み続ける。
 

 

 

■西の浦イカ活造り 波平

2015年7月、『PALM BEACH THE GARDEN』内にオープン。二見ヶ浦の美しい海を眺めながら、極上のイカをはじめ地元の幸を存分に楽しめる。

 

【所】:福岡市西区西浦285-C
【☎】:092-809-1533
【営】:11:00〜OS18:00 ※変更の可能性あり
【休】:金曜 ※祝日は営業


 HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 

 


 

 

SNS運用代行サービス