【博多×ブリ・クエフェア】~テーブルを華やかに彩る 和の要素を加えたカルパッチョ~『GRAND HOURS(グラン アワーズ)』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【GRAND HOURS(グラン アワーズ)】
『ブリのカルパッチョ』(1480円)
テーブルを華やかに彩る
和の要素を加えたカルパッチョ
寒くなるに連れて、脂のりが良くなり、旨味も増していく青魚。その中でもブリは、高い人気を誇る。そのブリが中山シェフの手にかかれば、カラフルなイタリアンへと変貌を遂げる。小呂島の漁師などから直接仕入れたブリに、エシャロットヴィネグレットソース、 土佐酢ゼリー、季節の野菜を彩り良く仕上げた一皿だ。まろやかな酸味のソース、甘味のあるゼリーの組み合わせは、和と洋のエッセンスが見事に融合し、新感覚の味わいで楽しませてくれる。
【料理長:中山勢朗さん】
フレンチ、イタリアンで30年以上のキャリアを誇るベテランシェフ。「お客様の笑顔を見ることが一番の喜びですね」と、料理人としての初心を忘れずに最高の一皿に仕上げる。
■GRAND HOURS(グラン アワーズ)
国体道路から少し入った天神中心部に位置するレストラン。静かに佇むクラシックリゾートは、天神にありながら非日常を感じさせる。新鮮な魚介をはじめ、九州各地の上質な食材を使った料理が評判だ。
【所】:福岡市中央区天神2-3-33
【☎】:092-717-7780
【営】:11:30〜OS14:00(土曜、日祝日OS15:00)/17:00〜OS21:00
【休】:火曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟