【博多×ブリ・クエフェア】~薄造りと炙り、どっちがお好み?
高級魚クエを刺身で味わう~『博多かんべえ福岡総本店』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【博多かんべえ福岡総本店】
対馬産天然本あら・クエコース『玄海』より、『本あらの薄造り』と『本あらの炙り刺し』(1万6000円)※コース料金
薄造りと炙り、どっちがお好み?
高級魚クエを刺身で味わう
産地直送のクエを心ゆくまで堪能できるコース料理から、独特の弾力と豊富な旨味をダイレクトに感じられる二つの刺身をご紹介。料理長 徳丸さんの包丁が冴える『本あらの薄造り』は、素材そのものを味わうのにぴったり。一方の『炙り刺し』は、食べ応えのある厚切りながら、脂が程よく落ちてさっぱりとした食感だ。有田焼の窯元とともにセレクトしたという大皿がまた、とても優美。冬ならではの味覚に最高の舌鼓を打とう。予約は2名から。
【料理長:徳丸和秀さん】
居酒屋でのアルバイトをきっかけに、料理の世界へ。以来、日本料理一筋を貫き、そのキャリアは18年目に。こちら、『博多かんべえ』では、2年前から包丁を握る。
■あら鍋クエ料理とイカ活造り 博多かんべえ福岡総本店
市内で5店舗展開する『かんべえ』ブランドの新店として、ことし7月にオープン。本あら・クエ料理とイカ活き造り、季節の食材を中心に料理を提供。風情ある空間づくりにも注目を。
【所】:福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館6階
【☎】:092-476-0606
【営】:16:00~OS24:00
【休】:日曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
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