トップに
戻る

【博多×ブリ・クエフェア】~脂ののったブリを 自家製ポン酢でさっぱりと~
『ぐぅたらしゃん』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/

 

ぐぅたらしゃん
『ぶりしゃぶ』(1500円~)

 

脂ののったブリを
自家製ポン酢でさっぱりと

 

魚介料理を数多く揃える『ぐぅたらしゃん』。この季節のおすすめは『ぶりしゃぶ』だ。冬に向けて豊富な脂を蓄え、旨味の増したブリをしゃぶしゃぶにすることで、適度に脂が落ち、ブリ本来の味を楽しめる。
それをさらに引き立てるのが、自家製のポン酢。和出汁を加えることでまろやかな酸味となり、最後まで飽きずにブリを楽しめる。シメは雑炊(400円)がおすすめ。ブリの旨味が出た出汁を雑炊で余すことなく堪能しよう。

 

【料理長 松田晋作さん】
18歳で白金の人気居酒屋で働き始め、それ以降、和食一筋でキャリアを積み上げてきた。27歳で独立し、『ぐうたらしゃん』を開いて18年目。
プライベートでは少年サッカーのコーチも務める。

 

 

■ぐぅたらしゃん

住吉小学校前交差点のすぐ近くにある居酒屋。毎日仕入れる新鮮な魚介をはじめ、カウンターの上に並ぶ大皿料理が名物。魚しゃぶは希望すればサバなども楽しめる。気軽な雰囲気でリピーターも多数。

 

【所】:福岡市博多区住吉3-6-7
【☎】:092-282-0656
【営】:18:00〜OS翌1:00
【休】:日曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

SNS運用代行サービス