【博多×ブリ・クエフェア】~イメージを覆すふわふわ食感 ブリの可能性を広げる一品~『和匠 博多松月』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【和匠 博多松月】
『鰤のレアカツ 2種のソースで』(1650円)
イメージを覆すふわふわ食感
ブリの可能性を広げる一品
定番料理から和食の枠を超えたアイデアあふれる料理で楽しませる『博多松月』。今回、石松総料理長は刺身で食べられるほど新鮮なブリをカツに仕上げた。レアに揚げてあるため、ブリはふわふわ。サクサクの衣との食感の違いも楽しい。この味をさらに引き立てるのが、ラッキョウを加えたタルタルソースと、西京味噌とコチュジャンで作ったオリエンタルソース。どちらもブリのイメージを覆し、新たな可能性を感じる味わいだ。
【総料理長:石松卓矢さん】
実家がふぐ割烹店を営んでいたため、幼少期から料理に興味を持つ。15歳で割烹料理店に入り、石川県の有名旅館などで経験を積む。探究心にあふれる料理人だ。
■和匠 博多松月
2024年春、『和匠 松月』にリニューアル。鮮度抜群の海鮮料理をはじめ、全国から選び抜かれた食材を使って、ワンランク上の料理を提供する。ランチも大人気だ。
【所】福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階
【☎】092-281-2622
【営】11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
【休】不定
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
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