【博多×ブリ・クエフェア】~ブリ×クリームチーズ 異色のコンビが奏でる美味しい協奏曲~『どんぶり酒場 どんどん』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【どんぶり酒場 どんどん】
『ブリとクリームチーズの揚げ春巻き 』(450円)
ブリ×クリームチーズ
異色のコンビが奏でる美味しい協奏曲
旬の魚をクリームチーズとともにカラッと揚げたお店定番の揚げ春巻きに、このフェアにちなんでブリが登場。火を通すことで生まれるブリのジューシーさ、トロっとしたクリームチーズの口あたりがやさしく、パリパリの皮と食感の対比が楽しい。一緒に包まれた大葉の風味と梅肉の塩味や酸味が、ブリの旨味を際立てるよいアクセントに。乾杯のビールにも、箸休めにもちょうどよい、スナック感覚で食べられるお手軽な一品だ。
【店主:許山直樹さん】
大学生の頃、飲食店でアルバイトしたことで料理の道へと進む。日本料理店や鮮魚店などで料理の腕と目利きの経験を積み、2020年に『どんどん』を開いた。
■どんぶり酒場 どんどん
店主・許山さんが厳選した魚介や旬の食材をオリジナル丼などで提供する。定番メニューにひと工夫加えられた料理などハズレなし。ランチは売り切れるほどの人気。
【所】福岡市中央区平尾1-12-22 大正館薬院南101
【☎】092-406-2210
【営】11:45〜14:00、17:30〜OS23:00
【休】水曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
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