トップに
戻る

【博多×ブリ・クエフェア】~とろけるようなブリを 野菜とともに味わってください~『海鮮処 松月亭 博多本店』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/

 

【海鮮処 松月亭 博多本店
『鰤しゃぶ』(1980円)※要予約

 

とろけるようなブリを
野菜とともに味わってください

 

九州近海で獲れた上質なブリを、アゴ出汁にくぐらせていただく『鰤しゃぶ』。その日に使う分だけ仕入れるブリは、刺身でも食べられるほど新鮮なものを使用している。そのため、レア状態で食べるのがおすすめ。シャキシャキのネギや白菜などと一緒に食べれば、食感の違いも楽しめる。2人でシェアできるボリュームもうれしい。ブリの旨味がしみ出たスープは、雑炊(別料金)にして最後の一滴まで余すことなく堪能しよう。

 

 

【副料理長:池部保寿さん】

一度は会社員として働くが、寿司職人の父の影響や料理好きだったことで飲食業へ。「お客様に喜んでもらうために日々勉強です。見て・食べて、価値のある料理を提供していきたい」と話す。

 

■海鮮処 松月亭 博多本店

新鮮な刺身から自家製のさつま揚げまで、レベルの高い料理が味わえる。カウンターの他に個室も多くあり、接待などでも使える。博多駅から徒歩1分の好アクセス。

 

【所】福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル博多2階
【☎】092-474-2622
【営】11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
【休】なし


 HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

SNS運用代行サービス