【博多×ブリ・クエフェア】~旨味たっぷりの寒ぶりと ネギが抜群の相性を奏でる~『博多の大衆料理 喜水丸 KITTE博多店』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【博多の大衆料理 喜水丸 KITTE博多店】
『活締め寒ぶりの葱しゃぶ』(1890円)
旨味たっぷりの寒ぶりと
ネギが抜群の相性を奏でる
大衆酒場として気軽に利用できる『喜水丸』だが、本格派の料理も数多く揃う。今回の『活締め寒ぶりの葱しゃぶ』もそんなメニューのひとつ。その日の朝に締められたブリは、脂ものって最高の旨味を蓄えている。それを少し甘味のある出汁にサッとくぐらせると旨味がアップする。この味わいをより一層引き立てるのがネギ。ブリと一緒に食べれば、シャキシャキの食感も加わり、まさに口福。最後は雑炊(450円)で締めたい。
【弓場雅之助さん】
ホテルのキッチン、居酒屋で料理の腕を磨く。接客も好きだったため、喜水丸では店長などでキャリアを積んできた。元気な接客と笑顔でも客の心を満たしている。
■博多の大衆料理 喜水丸 KITTE博多店
海鮮料理を中心に、福岡名物などを多彩にラインアップ。ゴマサバやモツ鍋なども気軽に味わえる。定食や丼に付く明太子と辛子高菜は、おかわり自由で大人気。
【所】福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多9階
【☎】092-409-2211
【営】11:00~OS22:00
【休】不定 ビルの休館日に準ずる
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟