トップに
戻る

【博多×ブリ・クエフェア】~今宵の締めはブリに決まり! 丼で味わう大満足の一杯~
『おのころ五合』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/

 

おのころ五合
『ブリの漬け丼』(1980円)

 

今宵の締めはブリに決まり!
丼で味わう大満足の一杯

 

このフェアのための特別メニューとして登場するのが、締めの料理にぴったりの『ブリの漬け丼』。使うのは長浜市場に揚がるブリの中でも、平均サイズを優に超えた12キロ超のみ。大将特製のゴマだれをサッとくぐらせた一切れの大きさは圧巻で、丼の中は一粒たりともご飯が見えないほどである。その食べ応えと弾力は、まるでブリが口の中で躍っているかのよう。濃厚なゴマの風味の載ったブリの旨味と甘みをとくと堪能してほしい。

 

【大将:猪俣哲也さん】
「幼少期は近所で穴子を捕まえていた」と語る生粋の魚好き。玄界灘で獲れた新鮮な魚介をお客様へ提供するべく、仕入れから調理法、提供時間など細部にまでこだわる。

 

 

 

■おのころ五合

将こだわりの新鮮な海鮮料理が自慢の居酒屋。アナゴの刺身や巨大エビフライなど名物メニューも多く、地元客を中心に幅広い層から支持を集める。
地酒も豊富だ。

 

【所】:福岡市中央区港1-4-24 グレイスT&T 1階
【☎】:092-713-6050
【営】:17:00~OS22:00
【休】:火曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

SNS運用代行サービス