【博多×牡蠣フェア】~旨味満点のスープに浮かぶ 牡蠣の身と豆腐を一緒に食べる幸せ~
『どんぶり酒場 どんどん』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【どんぶり酒場 どんどん】
『カキのスープ豆腐』(980円)
旨味満点のスープに浮かぶ
牡蠣の身と豆腐を一緒に食べる幸せ
酢ガキ、牡蠣フライ、オイル煮など牡蠣を使った多彩なメニューを提供しているが、今回のフェアに合わせて『カキのスープ豆腐』が登場。アゴ出汁に牡蠣の身と豆腐を加えて炊いたスープには牡蠣のエキスがたっぷり。アツアツの牡蠣の身と豆腐を一緒に食べよう。薄口醤油とみりんというシンプルな味付け、具材のワカメとネギも牡蠣の旨味をより膨らませる。大根おろしと柚子胡椒を合わせた薬味を溶けば、ピリリとした味わいが広がる。お願いすれば雑炊にすることもできる。
【店主:許山直樹さん】
大学生の頃、飲食店でアルバイトしたことで料理の道へと進む。日本料理店や鮮魚店などで料理の腕と目利きの経験を積み、2020年に『どんどん』を開いた。
■どんぶり酒場 どんどん
店主・許山さんが厳選した魚介や旬の食材をオリジナル丼などで提供する。定番メニューにひと工夫加えられた料理などハズレなし。ランチは売り切れるほどの人気。
【所】:福岡市中央区平尾1-12-22 大正館薬院南101
【☎】:092-406-2210
【営】:11:45〜14:00/17:30〜OS23:00
【休】:水曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
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