【博多×牡蠣フェア】~牡蠣ずくめコースのフィナーレにぴったり 豊かな牡蠣の旨味で食べる至福のパスタ~
『生牡蠣と魚介炭火焼Carbon』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【生牡蠣と魚介炭火焼Carbon】
生牡蠣×10ピース付き牡蠣料理コースより
『牡蠣のオイルパスタ』(15400円コース料金)
牡蠣ずくめコースのフィナーレにぴったり
豊かな牡蠣の旨味で食べる至福のパスタ
牡蠣だけを心ゆくまで味わえるコース料理の最後にふさわしい、牡蠣がゴロゴロと入った『牡蠣のオイルパスタ』。調味料は牡蠣の旨味、といえるほど牡蠣の持ち味をとくと堪能できる一皿だ。テーブルに届いたときから漂う磯の香りと、奥からにじみ出てくるかのような濃厚な味わいが特徴で、モチっとしたパスタに絡んだオイルにも牡蠣の風味を感じられる。オプションのカラスミを加えれば、コク深さが増し、いっそう美味しくいただける。
【オーナーシェフ:原田靖男さん】
日本食、イタリアンと経験を積み、生産者と関わるうちに2013年、白金に開業。ここで牡蠣の魅力に開眼。牡蠣と炭火焼料理を専門とする『Carbon』をオープン。2020年、薬院伊福町に移転し今に至る。
■生牡蠣と魚介炭火焼Carbon
通年で味わうことができる生牡蠣は全国の優良生産者から常時10種類仕入れている。炭火焼料理はスペイン製のグリルオーブン『Josper』で調理する魚介や野菜を味わえる。牡蠣料理にベストな『SOAVE』をはじめ、ワインのラインアップは1500本と豊富。コースセット、アラカルトで注文可能。
【所】:福岡市中央区薬院伊福町11-1-101
【☎】:092-534-7188
【営】:17:00~23:00 ※要予約
【休】:不定
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
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