【博多×牡蠣フェア】~牡蠣をダイレクトに味わえる 冬ならではの贅沢膳~
『西の浦イカ活造り 波平』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【西の浦イカ活造り 波平】
『牡蠣の天ぷら膳』(3080円)
牡蠣をダイレクトに味わえる
冬ならではの贅沢膳
頬張りがいのある大きいサイズを選りすぐり、天ぷらに仕立てた牡蠣が主役。牡蠣のジューシーさと、プルプルの食感をそのまま味わえるよう、衣はごく薄くしてカラッと揚げた。口に入れた途端にフワッと広がる磯の香りとやわらかな口当たりは、思わず目を丸くする美味しさだ。天ぷららしく、つゆや塩で食べるのもよいが、特製タルタルソースと合わせて牡蠣フライのように食べるのも◎。ご飯の進む海の味覚を、ここならではの絶景とともに楽しみたい。
【店主:國分肇さん】
小さい頃から料理とファッションが好きで、アパレル系の仕事の後、27歳で一念発起して飲食業へ転身。海鮮料理店から始まり、和食の道を進み続ける。
■西の浦イカ活造り 波平
2015年7月、『PALM BEACH THE GARDEN』内にオープン。二見ヶ浦の美しい海を眺めながら、極上のイカをはじめ地元の幸を存分に楽しめる。
【所】:福岡市西区西浦285-C
【☎】:092-809-1533
【営】:11:00〜OS18:00 ※変更の可能性あり
【休】:金曜(祝日の場合は営業)
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟