【博多×牡蠣フェア】~大粒の牡蠣からあふれる旨味 ガリ入りタルタルが味の決め手~
『博多の屋台横丁 喜水丸』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【博多の屋台横丁 喜水丸】
『牡蠣フライ』(1個390円)
大粒のカキからあふれる旨味
ガリ入りタルタルが味の決め手
厳選された大粒の牡蠣を使ったフライ。サクサクの衣の中から、牡蠣の旨味がジュワーっとあふれ出す。そのおいしさから、他のグループ店でも人気を集めているという。ただし、他店との違いを出すのが自家製タルタルソース。寿司職人としてのキャリアも持つ大島さんが、寿司屋のガリを加えて甘酸っぱさと食感のアクセントをプラスした。これが、牡蠣のおいしさをさらに引き立てる。たっぷりと付けて召し上がれ。
【料理人:大島尚司さん】
寿司屋を営んでいた父の背中を見て育ち、20歳で和食の世界へ。進む。その後、父から店を受け継ぎ、30年にわたって切り盛りした。2024年、喜水丸に入社して活躍中。
■博多の屋台横丁 喜水丸
ビルの1階にズラリと並んだ6台の屋台。福岡名物の屋台の雰囲気を楽しみながら、リアル屋台では味わえない刺身や寿司なども堪能できる。洋食の料理人が加わり、ピザやパスタ、デザートも充実。
【所】:福岡市中央区大名1-8-31リベルタス大名1階
【☎】:092-791-3090
【営】:11:00〜OS14:30/17:30〜OS22:00
【休】:水曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
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