【博多×牡蠣フェア】~ぷりっぷり 食べて広がる磯の香 旨味がしみる贅沢なひととき~
『博多の名物料理 喜水丸』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【博多の名物料理 喜水丸】
『牡蠣の香草焼き』(770円)
ぷりっぷり 食べて広がる磯の香
旨味がしみる贅沢なひととき
オーブンで焼き上げた牡蠣は、プリッと膨らみ、その中にたっぷりのおいしさを蓄えている。それに相性のいいディルやパセリ、バターなどの香草ソースが加われば、もう最強。上にのった松の実も食感のアクセントだ。このメニューに決めた理由を料理長の井手口さんは「僕が好きだからです。お酒のアテとして最高ですから、人気の自家製レモンサワーなどと一緒に食べてください」と笑う。冬の旬をじっくりと味わおう。
【料理長:井手口隆司さん】
ホテル勤務時代には、レストランの総料理長として腕を振う。和食とイタリアンをフュージョンさせるなど、魅力的なメニューを創作。味に加え、目にもおいしい料理を提供する。
■博多の名物料理 喜水丸
海鮮料理を中心に博多名物をたっぷりと味わえる居酒屋。中でも、もつ鍋と水炊きのいいとこ取りをしたオリジナル鍋『博多もつ炊き』はおすすめ。7:30オープンなので、朝から名物を楽しめる。
【所】:福岡市博多区博多駅中央街1-1 デイトスアネックス1階
【☎】:092-409-8844
【営】:7:30~OS22:00
【休】:不定(施設の休館日に準じる)
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
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