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【焼売酒場いしい】福岡グルメが最強なのは こんな店があるからだ!

鶏食文化が根強く福岡発祥の
『鶏シュウマイ』で知られる『焼売酒場いしい』。
感度の高い観光客がこぞってリピする
その理由とは?

福岡名物はラーメンやもつ鍋だけじゃない!水炊きや鶏皮に代表される「鶏食文化圏」で地元民にこよなく愛されるのが『いしいの鶏シュウマイ』。飽きのこない名物のシュウマイと、シーンの新風を取り入れてアレンジした中華ベースの一品料理。この味この価格が叶うのは、日本広しと言えども福岡だけでしょ!

いま一番食べたい!
福岡のローカルフード
『いしいの鶏シュウマイ』

博多で生まれた元祖・鶏シュウマイ。 1人で4個は頬張りたい!!


鶏食カルチャーの発信地・福岡が誇る名物・鶏シュウマイ

県外から福岡を訪れる感度の高い旅行者がこぞってリピートしている、『焼売酒場いしい』。水炊きや鶏皮など「鶏食カルチャー」が根付く福岡ならではの新名物は、豚肉を使わず、九州産の鶏挽き肉100%を使用した『鶏シュウマイ』。たっぷりのタマネギを練り込んだシンプルな餡を、シルキーな皮で包み、オーダーの都度もくもくの湯気で蒸し上げる。出来たてを頬張れば、ブリンとした食感とジュワリと広がる肉汁。なるほど、人気なのも納得の味わいだ。鶏の旨味をダイレクトに楽しめるノーマルタイプに加え、博多明太子、梅しそ、チェダーチーズ、エビの変わり種シュウマイも新登場。まずはデフォルトで鶏の旨みを堪能し、酢醤油や和辛子、山椒オイルや塩で、味変を楽しもう。

化学調味料不使用で、ヘルシーなのも推せるトコロ。飽きのこないやさしい味わいで、冷めてもおいしいのが魅力だ。シュウマイの到着を待ちながらつつく、中華ベースの一品料理がこれまた最高。ジョッキいっぱいのレモンが嬉しいサワーやハイボールで乾杯しよう。狙い目は、オープンから18時半まで毎日開催中のハッピアワー。全ドリンクがナント330円だから、小腹が空いた時、一息つきたい時に気軽に立ち寄れる。ガツッと飲みたい時は、2名~当日OKの『飲み放題メインコース』(料理5品・180分の飲み放題付き 2750円) や、3名~当日OKの『しっかりお食事コース』(料理7品・120分飲み放題付き3850円)もオススメ。

凍ったレモンが てんこ盛り♪ メガレモンサワー!

 

『焼売酒場いしい』天神店
【営】16:00~25:00 (土日祝は13:00~)
【☎】092-406-4104
【場】福岡市中央区渡辺通5-20-6 CASVITENJIN 1階
【休】不定
【席】36席
【カード】可
Instagram:shumai_sakaba_ishii__official

『焼売酒場いしい』博多店
【営】17:00~26:00 (土日祝は12:00~27:00)
【☎】092-402-1410
【場】福岡市博多区博多駅前4-3-3 博多八百治ビル 1階
【休】不定
【席】52席
【カード】可
Instagram:shumai_sakaba_ishii_hakata

『焼売酒場いしい』西新店
【営】12:00~24:00
【☎】092-407-8141
【場】福岡市早良区西新5-15-30 レジデンスモトキ 1階
【休】不定
【席】73席
【カード】可
Instagram:shumai_sakaba_ishii_nishijin

『焼売酒場いしい』大橋店
【営】16:00~25:00 (土日祝は12:00~)
【☎】092-600-1814
【場】福岡市南区大橋1-24-13
【休】不定
【席】73席
【カード】可
Instagram:shumai_sakaba_ishii_ohashi

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