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【What’s Up!?】糸島豚の旨味を生かす本格イタリアンを気軽に!

 

 NEWS  ❷ 気が置けない食事会やおひとりさま利用にも

高宮駅から徒歩3分、路地裏を進むと柔らかな光が漏れる店が目に入る。イタリアの国旗が掲げられた店にはカウンターとテーブル席が配され、賑やかな声に包まれていた。

ここ「クレイジーピッグス」は、店名の通り豚肉料理をメインにした多彩な料理でもてなしてくれるイタリアン。ホテルや飲食店で腕を磨いたシェフ・鶴岡善多さんが店を構えて5年目を迎え、本格的なイタリア料理をベースにしたアットホームで親しみやすい店だ。

 

新メニュー「自家製リコッタチーズとサルシッチャを詰めたカネロニ」。カネロニはイタリア語で「大きな葦」を意味する円筒形のパスタ。サルシッチャを詰めてボリューミーに
定番人気「ポルケッタ」。イタリア語で「豚の丸焼き」を意味する料理で、同店ではバラ肉を塩とスパイスに漬け込み、オーブンで4時間焼き上げることで程よく脂を落とす

 

なかでも豚肉料理においては地元福岡のブランド肉“五糸島豚”を使用し、脂の甘みと旨味が際立つ逸品が揃う。

そんな料理に合わせたいのが、充実のラインナップを誇るワイン。おすすめを常時13種程揃え、ハウスワインは600円から、グラスワインは630円から用意し、ボトルワインの銘柄もグラスで注文できるので、ワイン愛好家も初心者も満喫できるのだ。

 

見た目にも鮮やかな料理の数々。「アニマル最中(写真奥) 」といった小皿料理もあり、ワインはもちろん、シェフが趣味で集めているレアもののウイスキーと共に味わうもよし

 

手書きイラストが描かれた黒板やキュートなイラストが展示された店内は温かみがあり、女性一人でも気兼ねなく過ごせる雰囲気も魅力の一つ。中央に鎮座するコの字型のカウンター席は気さくな鶴岡シェフとの会話を楽しむ特等席だ。

おまかせ料理のコースも用意され、女子会や記念日・貸切パーティーにもうってつけ。アラカルト利用であれば予約なしでも気軽に入店できるので(満席時を除く)、仕事帰りのサク飲みにもぜひ!

 

「マグロとアボカドのタルタル」。鮎の魚醤を隠し味に使ったマグロとアボカドのタルタルをパケット に乗せて

とっても気さくなシェフの鶴岡善多さん

イギリスのパブ料理「ラム肉とマッシュポテトのグラタン風シェパーズパイ」。マッシュポテトの下にはクミンで煮込んだラム肉が。限定メニューだったが人気が高く定番化

 

■SHOP DATA

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■クレイジーピッグス
[所] 福岡市南区玉川町11-11 コア高宮1階
[電] 092-555-4101
[営] 18:00~0S24:00
[休] 日曜 ※不定休あり
[ P ] なし
カード/可 QRコード決済可
[Instagram]@crazypigs.takamiya

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