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【博多×牡蠣フェア】~冬の定番牡蠣料理が 賞味期限3分でおいしさアップ!~
『侑久上海 本店』

HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/

 

侑久上海 本店
『カキとナスの食感辛子炒め』(2800円)

 

冬の定番牡蠣料理が
賞味期限3分でおいしさアップ!

 

今年、中国・成都で料理を学び、さらにレベルアップした塚﨑シェフ。冬の定番料理として人気の牡蠣の辛子炒めがさらにおいしくなった。特製の薄衣をまとわせた牡蠣とナスを2度揚げし、朝天唐辛子の風味を生かした旨辛な一品。カリカリ、サクサクの牡蠣やナスの食感を楽しんでほしいとの思いから、賞味期限は3分。カリサクッの歯触りの後には、牡蠣やナスのとろけるような旨味が押し寄せる。これはお酒が進むこと間違いなし。

【オーナーシェフ:塚﨑幸一さん】
福岡市内の有名ホテルで働き、福岡中華料理界の重鎮・知久知明氏を師事。知久氏の味と考えを受け継いた料理で多くの人を魅了している。今年は成都に行き、最新の中華を学んだ。

 

■侑久上海 本店

上海料理をベースに、地元食材を積極的に使用した福岡中華を提案。本場スタイルを取り入れながら、常に進化を続けている。手頃な価格で楽しめるランチは多くの人で賑わう。

【所】:福岡市中央区天神3-8-18 イルグラッツィア天神1階
【☎】:092-718-3377
【営】:11:30〜OS14:00/17:00〜OS21:00
【休】:なし


 HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

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