トップに
戻る

【博多×牡蠣フェア】~看板メニューが 今年はさらにレベルアップ!~
『Bistro Ohshima』

HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/

 

Bistro Ohshima
『カキの55℃蒸し』(1200円~)ディナーのみ提供

 

看板メニューが
今年はさらにレベルアップ!

 

低温でじっくりと加熱する低温調理。これが『Bistoro Ohshima』のスペシャリテだ。今回は常連さんがこの季節に待ち侘びている『カキの55℃蒸し』。このスペシャリテがこの冬、さらにレベルアップした。ゆっくりと火を通した牡蠣は、そのエキスをたっぷりと保ったままぷっくりと膨らみ、フレッシュな風味は残しつつ、旨味が凝縮されている。キクイモを使ったソースとネギのソースが、そのおいしさに輪をかける。

【オーナーシェフ:大嶋秀元さん】
調理専門学校を卒業後、千葉のホテルで働く。福岡に戻り、有名フレンチで経験を積み、シェフとしての幅を広げる。2017年、現在の店を開く。気軽に寄ってほしいと手頃な価格で提供している。

 

■Bistro Ohshima

フランスの郷土料理や家庭料理のビストロとして、2017年にオープン。福岡や九州産の食材を積極的に取り入れ、和のエッセンスも加えた、親しみやすいフレンチに仕上げる。

【所】:福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
【☎】:092-752-0170
【営】:11:30〜OS13:30/18:00〜22:00
【休】:日曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

SNS運用代行サービス