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【博多×牡蠣フェア】~手間を惜しまず時間をかけた一品 濃厚な香りも味わって~
『まつ永水産』

HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/

 

まつ永水産
『カキのテルミドール』(1個980円)夜のみ提供

 

手間を惜しまず時間をかけた一品
濃厚な香りも味わって

 

フランス発祥のテルミドールは、伊勢エビなどの身を殻に詰めてホワイトソースなどをかけて焼いた料理。結婚式など祝いの席でお馴染みの料理だ。これを『まつ永水産』では親しみやすように、マヨネーズとチーズをベースにしたソースにアレンジ。牡蠣はあらかじめキノコと一緒にバターソテーし、それを殻に戻して前述のソースをかけて焼き上げる。牡蠣とこのソースの組合せは説明不要のおいしさ。レモンを絞って食べるのもよし。

【店主:松永隆紀さん】
脱サラ後、屋台で料理の経験を積み、鮮魚店で魚のことを学ぶ。2005年、『まつ永水産』をオープンさせた。九州近海の魚介をはじめ、幅広い料理を楽しめる。

 

■まつ永水産

福岡や九州の地魚などを使った魚介料理が看板メニュー。店内の生簀では、専門業者から仕入れたイカやアナゴなどが泳ぎ、注文が入ってから調理を始める。注文に迷ったら、おすすめを聞こう。

【所】:福岡市中央区渡辺通4-2-26
【☎】:092-734-2229
【営】:11:30〜OS13:30/17:00〜OS23:00
【休】:日曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

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