【博多×牡蠣フェア】~牡蠣とやまふわの 新しい出会いを楽しんで~
『魚イタリアンバル Uhkha』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【魚イタリアンバル Uhkha】
『牡蠣とやまふわのジェノベーゼ』(1200円)
牡蠣とやまふわの
新しい出会いを楽しんで
毎回、オリジナリティあふれるメニューを生み出している『Uhkha(ウカ)』が今回提供するのが『牡蠣とやまふわのジェノベーゼ』。卵液に山芋を加えて焼き上げた通称「やまふわ」に、ジェノベーゼソースでソテーした牡蠣をトッピング。やまふわのふわふわとプリプリの牡蠣が見事な調和を見せ、口中が幸福感に満たされる。味の決め手はジェノベーゼソース。香り豊かなソースが牡蠣とやまふわを見事に取り持ってくれる。
【店長:原口広和さん】
福岡市内の有名スイーツ店に勤めた後、ホテルのイタリアンなどで料理の腕を磨く。元パティシエの技が光る料理は、味も盛り付け抜群で写真に撮りたくなる。
■魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)
店名は古代ユダヤ語で「ひとつになる」という意味。福岡をはじめとする新鮮な魚介を使い、イタリアンに和のテイストを加えて提供。ランチタイムはカレー専門店として営業中。
【所】:福岡市博多区博多駅東3-10-15アトルビル1階
【☎】:092-292-5825
【営】:11:30〜OS14:30/18:00〜OS23:30(金曜OS翌1:00)
【休】:日曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟