トップに
戻る

【博多×牡蠣フェア】~牡蠣とやまふわの 新しい出会いを楽しんで~
『魚イタリアンバル Uhkha』

HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/

 

魚イタリアンバル Uhkha
『牡蠣とやまふわのジェノベーゼ』(1200円)

 

牡蠣とやまふわの
新しい出会いを楽しんで

 

毎回、オリジナリティあふれるメニューを生み出している『Uhkha(ウカ)』が今回提供するのが『牡蠣とやまふわのジェノベーゼ』。卵液に山芋を加えて焼き上げた通称「やまふわ」に、ジェノベーゼソースでソテーした牡蠣をトッピング。やまふわのふわふわとプリプリの牡蠣が見事な調和を見せ、口中が幸福感に満たされる。味の決め手はジェノベーゼソース。香り豊かなソースが牡蠣とやまふわを見事に取り持ってくれる。

【店長:原口広和さん】
福岡市内の有名スイーツ店に勤めた後、ホテルのイタリアンなどで料理の腕を磨く。元パティシエの技が光る料理は、味も盛り付け抜群で写真に撮りたくなる。

 

■魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)

店名は古代ユダヤ語で「ひとつになる」という意味。福岡をはじめとする新鮮な魚介を使い、イタリアンに和のテイストを加えて提供。ランチタイムはカレー専門店として営業中。

【所】:福岡市博多区博多駅東3-10-15アトルビル1階
【☎】:092-292-5825
【営】:11:30〜OS14:30/18:00〜OS23:30(金曜OS翌1:00)
【休】:日曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

SNS運用代行サービス