【ふくおかさん家のうまかもん】3つの旬を和出汁あんがまとめる『創作寿司 あき郎』~Produce of Fukuoka City~
“福岡市内産”食材の競演
福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!
【使用する福岡市内産】
・サワラ
・博多かぶ
・博多しゅんぎく
・・・・・・・・・・
サワラ、カブ、春菊
3つの旬を和出汁あんがまとめる
・・・・・・・・・・
田隈から鳥飼に場所を移しても多くの人たちから愛されている創作寿司店。
店主の古賀章郎さんは、寿司の伝統や文化を守りながら、創造性あふれる寿司で訪れる人たちを魅了している。古賀さんの考えのひとつが素材の味を大切にすること。
地元の食材を使い、手間ひまかけて作る寿司や逸品料理はどれも美しくおいしい。
創作寿司 あき郎
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。