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【ふくおかさん家のうまかもん】「禅農法」で栽培された旬の野菜と 九州のジビエを『Olly befu kitchen』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産】
・大根
・人参
・じゃがいも
・万願寺唐辛子


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「禅農法」で栽培された安心・安全な旬の野菜と
九州のジビエを味わう
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ジビエ料理を食べられるイタリア料理店。

 

野菜は福岡市西区にある「藍陽農園」から仕入れたもので、「福寿寺」の住職が独自に開発した「禅農法」で栽培されている。こちらは無農薬・無化学肥料の循環農法で、茶殻やもみ殻などを土づくりに利用することで土の中の微生物が活性化し、健全な野菜が育つという。

 

旬野菜を通じて四季を感じよう。

 

オーナーシェフの増田篤さん(写真)は狩猟免許をもち、妻のやよいさんはJ.S.A.ワインソムリエの資格をもつ

 

明るくてスタイリッシュな店内

 

Olly befu kitchen
[所]福岡市城南区別府2-10-13 ブルーバードビル103
[☏]092-985-3435
[営]12:00~ OS15:00 / 18:00~OS21:00(日祝日12:00~0S19:00)
[休]不定[席]12席
Instagram:@olly_befukitchen

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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