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【ふくおかさん家のうまかもん】博多かぶと牛テールに 白湯スープが染み込む『膾炙(かいしゃ)』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多かぶ
・白ネギ


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やわらかく煮込んだ博多かぶと牛テールに
白湯スープが染み込む
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佐賀牛のステーキをメインに、多彩な肉料理をコース仕立て(ランチ7510円~、ディナー1万2710円~※サ込)にした肉割京。

 

イチボやランプなどのモモ肉を中心に、巧みな技法で赤身肉の魅力を表現している。さまざまな部位の肉を彩るように、野菜で季節感を演出。燗酒やワインと共に楽しんでほしい。

 

店主の伊藤保将さん

 

高砂エリアの路地裏にある建物の2階は、落ち着いた大人の雰囲気。店内は可動式の扉で仕切って個室としても利用できる

 

膾炙(かいしゃ)
[所]福岡市中央区高砂1-5-2 2階
[☏]092-526-2377
[営]火~土曜12:00~14:00/月~土曜18:00~22:30※要予約
[休]ランチ日・月曜、ディナー日曜
[席]17席
Instagram:@kaisya_0518


 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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