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【ふくおかさん家のうまかもん】クセがないアスパラ菜は葉と茎の食感を生かして ふわふわ卵と『comedor HIDE』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・アスパラ菜


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クセがないアスパラ菜は葉と茎の食感を生かして
ふわふわ卵と一体に
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7月にオープンしたスペイン料理店。

 

タパスやピンチョス、パエリアといった現地の家庭料理をベースにメニューを展開する。豚肉や牛タン、生ハムなどはスペイン産で、タコやカニは姪浜漁港から仕入れることも。

 

店名の「コメドール」とはスペイン語で「食堂」を意味し、誰もが気軽に食事を楽しめる店を目指す。

 

オーナーシェフの手柴秀紀さん

 

地下鉄別府駅から徒歩1分。国道202号に面したマンション1階で、客層はおひとり様からファミリーまで幅広い

 

comedor HIDE[コメドールヒデ]
[所]福岡市城南区別府1-21-3 オリエントハイツ別府101
[☏]092-707-4489
[営]17:00~OS22:00
[休]月曜 [席]16席
Instagram:@comedor8hide

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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