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【ふくおかさん家のうまかもん】旨味を閉じ込めたジューシーな博多和牛に 燻煙香をプラス『CICADA(シカーダ)』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多和牛


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旨味を閉じ込めたジューシーな博多和牛に
燻煙香をプラス
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ライブ感満載のカウンターが印象的な炭焼き料理店。

 

博多和牛をはじめとする九州産のフレッシュな肉や熟成肉、ジビエのほか、野菜や魚介も備長炭で香ばしく仕上げてくれる。

 

さまざまな部位を塊肉から切り出したステーキは、表面が真っ黒になるほどカリッと焼くのが特徴。それでいて中はやわらかくてジューシーだ。

 

チームワーク抜群のスタッフ

 

店は11月に1周年を迎え、北天神エリアの人気店となった。洗練された内装は、ほぼ自分たちで仕上げたという

 

CICADA [シカーダ]
[所]福岡市中央区舞鶴1-6-28 エステート・モア天神俱楽部105
[☏]092-600-2254
[営]17:00~24:00
[休]月曜 [席]20席
Instagram:@cicada_fuk

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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