トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】豊かな弾力が楽しめる モッツァレラチーズ『ABURAYAMA CHEESE STAND』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・生乳
・バジル


・・・・・・・・・・

豊かな弾力が楽しめる
モッツァレラチーズは出来たてならでは
・・・・・・・・・・

 

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトとした東京発のフレッシュチーズ専門店。

 

ショップには、イートインスペースとチーズ工房も併設している。『さけるモッツァレラ』や『チーズ屋さんの飲むヨーグルト』など福岡市内産の生乳で作った製品もあり、前者は「ジャパンチーズアワード2024」で最優秀部門賞を受賞。

 

スタッフの有野真巨(しんご)さん(中央)とチーズ職人のお二人

 

福岡市や近郊で搾乳された生乳でチーズを製造。店内から工房の様子を見られる

 

ABURAYAMA CHEESE STAND
[所]福岡市南区柏原710-2 ABURAYAMA FUKUOKA内
[☏]092-982-7599
[営]11:00~18:00(土曜、日祝日10:00~)
[休]水曜 [席]18席
Instagram:@cheese_stand_aburayama
HP:https://onlineshop.cheese-stand.com/

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス