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【ふくおかさん家のうまかもん】シンプルな調理法で博多かぶの甘さと 鯛の旨味を引き出す『食と酒 なかむた』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多かぶ
・鯛


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シンプルな調理法で博多かぶの甘さと
鯛の旨味を引き出す
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季節の食材をふんだんに採り入れ、その持ち味を生かすように調理する日本料理店。

 

野菜は九州産を中心に仕入れており、生育状態によって産地を変えるという。一品ごとに丁寧な手仕事が施され、料理に合わせた日本酒とのマリアージュも提案。

 

昼には見ているだけでコツやアレンジを学べる予約制の料理教室も行なう。

 

店主の中牟田太仁(たいじ)さん

 

地下鉄薬院駅から徒歩約7分の住宅街にむ。店舗は築80年ほど経つ古民家の趣深い風合いを生かしている

 

食と酒なかむた
[所]福岡市中央区平尾1-12-3
[☏]092-522-8323
[営]18:00〜22:30
[休]日曜 [席]12席
Instagram:@nakamutataiji

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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