【ふくおかさん家のうまかもん】博多ブロッコリー入り まろやかソースが具材と麺にからまって・・・『ピエトロ本店セントラーレ』~Produce of Fukuoka City~
“福岡市内産”食材の競演
福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!
【使用する福岡市内産食材】
・博多ブロッコリー
・・・・・・・・・・
博多ブロッコリー入り
まろやかソースが具材と麺にからまって・・・
・・・・・・・・・・
1980年の創業以来、パスタ料理をメインにしたレストランで全国展開している『ピエトロ」の本店。
『なす辛』や『絶望スパゲティ』などの定番メニューに加え季節の素材を使ったメニューも多数。累計出荷本数3億本突破(ピエトロ調べ)の『和風しょうゆ』をはじめとしたドレッシングやパスタソースなどがそろうショップを併設。
ピエトロ本店セントラーレ
[所]福岡市中央区天神3-4-5
[☏]092-715-8281
[営]11:00~0S20:30(日祝日~OS16:00)
[休]不定 [席]72席
Instagram:@pietro_restaurant. 1209
HP:https://www.pietro.co.jp/restaurant/detail/4
[☏]092-715-8281
[営]11:00~0S20:30(日祝日~OS16:00)
[休]不定 [席]72席
Instagram:@pietro_restaurant. 1209
HP:https://www.pietro.co.jp/restaurant/detail/4
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。