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【ふくおかさん家のうまかもん】さわやかな苦味の博多しゅんぎくが 淡泊な白身魚にマッチ『ピックドール』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多しゅんぎく


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さわやかな苦味の博多しゅんぎくが
淡泊な白身魚にマッチ
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居酒屋のように普段使いできるうえ、記念日のコース利用にも相応しいビストロ。

 

炭火で焼くステーキフリットやポークジンジャーをはじめ、パテ・ド・カンパーニュに代表されるスタンダードなフランス料理も食べられる。

 

肉料理のほか、鮮魚店「719」が長浜鮮魚市場から仕入れる九州近海の魚介料理もおすすめ。

 

「ジャックさん」と呼び親しまれるオーナーシェフの積明(じゃくみょう)隆さん

 

フランスの街角にあるビストロみたいな雰囲気。子ども連れも歓迎

 

ピックドール
[所]福岡市中央区白金1-9-8 ブルク白金1階
[☏]080-9880-8337
[営]18:00~23:00頃※21:00以降はバータイム
[休]火曜 [席]14席
Instagram:@picdor_shirogane

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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