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【ふくおかさん家のうまかもん】博多しゅんぎくと 漁師直送の魚介が見事に引き立て合う『Bistro MATSUSHIMA』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多しゅんぎく


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博多しゅんぎくと
漁師直送の魚介が見事に引き立て合う
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一日一組限定の離島レストランとして話題の『リストランテ マツシマ』が手がける2号店。

 

本店と同じく佐賀県唐津市沖に浮かぶ松島周辺で捕れた魚介を、もっと気軽なビストロスタイルで味わわせてくれる。

 

宗さんの出身地である松島の魚介と福岡の野菜を主役にしたイタリア料理で、地域産業の活性化にも貢献。

 

海士の経験をもつオーナーシェフの宗勇人さん

 

天井が高く開放感のある店内。水辺を臨む風景は都会の喧騒を忘れさせる

 

Bistro MATSUSHIMA[ビストロマツシマ]
[所]福岡市博多区南本町1-4-12
[☏]092-573-8858
[営]11:00~OS14:00/ 17:30~OS21:00
[休]火曜、第1.3水曜 [席]30席
Instagram:@bistro_matsushima

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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