トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】野菜と魚介の旨みが織りなす 心温まる一皿『博多海鮮 雅masa』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・ナス


・・・・・・・・・・

野菜と魚介の旨みが織りなす
心温まる一皿
・・・・・・・・・・

 

長浜鮮魚市場から届く新鮮な魚介をふんだんに使った料理が楽しめる海鮮居酒屋。

 

創業から10年目を迎え、店主・野上雅典さんの料理や人柄に惹かれた常連客を中心に愛され続ける名店だ。食材の持ち味を活かした料理の数々は、心温まるやさしい味わい。

 

料理との相性を意識した日本酒のラインアップも充実する。

 

海鮮料理の名店「磯貝」に約13年間勤務。総店長を勤め上げ2015年9月、この店を開いた店主・野上雅典さん

 

薬院駅や渡辺通駅から徒歩5分以内の好立地

 

博多海鮮 雅masa
[所]福岡市中央区高砂1-2-10 多賀ビル1階
[☏]092-526-6488
[営]17:30~0S23:00
[休]月曜 [席]24席
Instagram:@hakatakaisen.masa

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス