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【ふくおかさん家のうまかもん】マエビの味わいが濃厚に感じられるのは漁港直送だからこそ『ricont(リコント)』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・マエビ
・黒キャベツ
・レモン

 


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マエビの味わいが濃厚に感じられるのは
漁港直送だからこそ
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『パエリアランチセット』(2080円)、『ランチコース』(2980円)、『月替わりディナーコース』(5000円)の一品

 

海に面して山も近い姪浜の土地がスペインと似ていることから、姪浜、福重、糸島の魚介や野菜をたっぷり使ったスペイン料理店。

 

パエリアやアヒージョなどの定番料理のほか、スペインから輸入するハモン・セラーノの原木生ハムも人気。

 

ワインはスペイン産に限らず、世界各国からさまざまな種類を仕入れている。

 

料理長の平野竣己さん

 

旧唐津街道沿いにある風情豊かな建物。築約150年の古民家をリノベーションしたもので、福岡市登録文化財となっている

 

ricont[リコント]
[所]福岡市西区姪の浜3-11-21
[☏]092-707-5206
[営]11:30~OS14:00/18:00~OS21:00
[休]年末年始 [席]29席
Instagram:@ricont_restaurant

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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